Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Demande de visa Touristique en France par correspondance.

Publié le par Patrick

Pour ceux qui désirent venir en Thaïlande au delà de un mois, il faut au minimum un visa touristique simple entrée (séjour de 58 jours maxi) ou un visa touristique multiples entrées (séjour de deux fois 58 jours).

 

Ces demandes de visa, pour ceux qui ne peuvent se déplacer à l’ambassade de Thaïlande à Paris ou dans l’un des consulats Thaïlandais en France, il est possible d’en faire la demande par correspondance.

 


Voici la procédure à suivre pour une demande de visa auprès du « Consulat Royal de Thaïlande de Lyon »

 

 

************* 

 

 

 

Consulat Royal de THAILANDE                                          Horaires/jours ouverture 

40, rue du Plat                                                                        LUNDI -  MARDI  -VENDREDI

69002  LYON                                                                         de 9 HEURES  à 11 HEURES

Tél/Fax : 04 78 37 16 58                                           

e-mail : thailande.consulatlyon@wanadoo.fr                                                                  

  

                                             

VISA TOURISTIQUE         
                                                  

-         Fournir : le Passeport (et non la photocopie) ou le Titre de Voyage (pour les Réfugiés)-et non la photocopie- valide 6 mois minimum après le retour de Thaïlande et 2 photos d’identité identiques et récentes non scannéesuniquement FORMAT passeport BIOMETRIQUE – gros plan visage  s’arrêtant au cou

 

-         Remplir un formulaire de demande de visa (uniquement le formulaire à en-tête du Consulat de Lyon). Spécifier la date d’arrivée et le nombre d’entrées désiré.

 

-         Fournir une attestation de l’Agence de voyages certifiant la possession d’un billet d’avion ou la photocopie du billet, ou photocopie de la réservation du billet électronique.

 

-         Pour les étrangers résidant en France, fournir en plus du passeport, les photocopies du passeport et de la carte de résident (recto verso), ainsi qu’une photo d’identité supplémentaire.

 

-         Pour les détenteurs du Titre de Voyage (Réfugiés), joindre la photocopie des 3 derniers bulletins de salaire, assedic, c.a.f.a.l, ou retraite.

 

-         Frais : exemption temporaire des frais de visa touristique pour les départs avant le 4 mars 2010.

 

-         Délivrance immédiate en se déplaçant aux jours et heures d’ouverture du Consulat

 

Le visa touristique doit être utilisé dans les 3 mois à dater de sa délivrance pour une entrée(= un séjour de 58 jours en Thaïlande + prolongation possible d’1 mois sur place-1950 Bahts), ou dans les 6 mois  pour deux entrées (= deux séjours de 58 jours  avec possibilité de prolongation payante d’1 mois – 1950 bahts- dans un bureau d’immigration en Thaïlande) Entre les 2 séjours faire valider la deuxième entrée à un poste frontière, quand la 1ère entrée arrive à expiration.

Si DEUX entrées demandées, fournir impérativement la réservation aérienne aller + retour

 


Par Correspondance
 
(traitement  par ordre de départ des voyageurs)

-          Nous adresser, en lettre « Chronopost » (délivré en 24 Heures)  ou  par « Lettre Recommandée » avec Accusé de Réception, les documents indiqués.

-          Joindre à l’envoi une enveloppe « Chronopost » ou « Lettre Recommandée »avec Accusé de Réception TIMBREE mais non OBLITEREE pour le retour des passeports visés

-          Aucun vaccin exigé mais rappels de tétanos et hépatites conseillés ; traitement anti-paludéen uniquement pour excursions en forêt.

-          NE PAS UTILISER D’AGRAFES – Laisser les documents libres

-         Dossier à envoyer 1 mois avant la date de départ, pas avant.

-          

 

*******************

 

Voici le formulaire de demande de visa du Consulat de Lyon

 

 




*****************

 

 

Sur ce, bon voyage en Thaïlande



Commenter cet article

a visa 01/06/2017 13:29

merci pour toutes ces infos

Bezaudun 04/10/2015 11:52

Le consulat de Thailande à Lyon ne délivre plus de visa par correspondance

lussiez 16/12/2014 09:52


bonjour encore merci pour le renseignement

lussiez 15/12/2014 13:36


merci de votre réponse visa encore un renseignement je n,ai pas d,imprimante et il faut une photocopie du billet d,avion la compagnie est elle en mesure de m,envoyer  par la poste ce
document qui est obligatoire au regard du consulat par avance merci

Patrick 15/12/2014 14:12



Si vous passez par une agence de voyage, il vous imprimerons le billet. Maintenant si c'est vous qui commandez sur internet votre billet, comment allez-vous faire si vous n'avez pas d'imprimante.
???? Big probleme.



lussiez 15/12/2014 12:39


bonjour merci de votre réponse mais je comprends pas au niveau du prix pour un séjour en thailande de2 mois merci quand meme 

Patrick 15/12/2014 13:21



VISA TOURISTIQUE (en date du 15 décembre 2014)


Les titulaires de passeport français ordinaire.


 


Pièces à fournir


Les documents ci-dessous sont à présenter uniquement sous forme de papier A4 et dans l’ordre suivant:


1. Le passeport (original et une photocopie du passeport).


Le passeport est valable au minimum 6 mois à partir de la date de départ


2. Un formulaire dûment rempli


3. Une photo d’identité en couleur


4. Une photocopie de titre de séjour (uniquement pour les titulaires de titre de voyage)


5. Une photocopie de la réservation de billet d’avion avec les détails (billet entrée et sortie du territoire thaïlandais dans un délai inférieur à 90 jours)


6. Une photocopie du justificatif financier : le relevé de compte bancaire récent avec un montant de 1000 € minimum (L’exemplaire de relevé bancaire imprimé sur l’internet n’est pas recevable, à
défaut, cet exemplaire doit être signé et tamponné par la banque) ou une attestation bancaire


7. La somme de 30 € (uniquement en espèces)


 


Service de visa de l’Ambassade de Thaïlande de Paris


Dépôt des demandes: Du lundi au vendredi 9.30-12.00 h. (Uniquement)


Les tickets ne seront distribués que jusqu’à 11h


 


Le visa touristique est délivré pour un but touristique. Le visa touristique est valable 3 mois après la date de dépôt, et il donne le droit à un séjour de 60 jours à partir de la date d’arrivée
en Thaïlande. Attention, une fois quitté le territoire thaïlandais, le visa est annulé automatiquement même si le demandeur ne passe qu’une seule journée en Thaïlande. Le visa touristique peut
être prolongé 1 mois supplémentaire dans un des services d’Immigration moyennant 1900 bahts (environ 30 €) sans sortir du pays


 



lussiez 14/12/2014 12:42


bonjour pour un séjour de 3 mois je ne vois pas le prix pouvez vous m,informer merci

Patrick 14/12/2014 14:44



Bonjour Claude


Cet article date de 2009.


Je vous suggere de regarder mon forum, partie VISA pour la mise a jour.


Merci


http://udonthani.les-forums.com


 



jean marie moreaud 29/09/2009 18:50


precision sur les visas touristiques de 2 mois voir ce site:


http://www.thailande-fr.com/headline/3453-thailande-controles-renforces-sur-les-visas-de-tourisme