29 janvier. Une petite soirée choucroute
Une petite soirée choucroute
Et oui, même à plus de 10 000 km du pays de la choucroute, on en trouve aussi en Thaïlande. Ce soir c’est Didier, du restaurant « Camerone » qui nous a concocté ce repas.
Mais avant de démarrer le sujet, une petite question.
Pourquoi le nom du restaurant est CAMERONE et pourquoi la couleur des nappes est rouge et verte?
Je vous laisse réfléchir.

Comme d’habitude nous sommes une petite partie de la communauté Française d’Udonthani à nous retrouver chez Didier avec nos compagnes ou épouses.
Quelques photos de la soirée.








Votre serviteur qui commençait à être un peu fatigué.

Alors vous avez trouvé la réponse à la question ?
Les connaisseurs auront fait de suite le rapprochement.
CAMERONE :
C’est le nom d’une bataille qui c’est déroulée le 30 avril 1863 pendant l'expédition française au Mexique entre la Légion Etrangère et les mexicains.
ROUGE et VERT :
Se sont les couleurs de la Légion. Les couleurs de la Légion ont été héritées des Suisses de la 2e Légion qui conservèrent leurs couleurs distinctives : le vert et le rouge. Les fanions sont aux couleurs de la Légion sur l’avers et de la couleur réglementaire de la compagnie sur l’envers. L’avers est partagé en deux par une diagonale qui part du sommet de la hampe vers le coin opposé, le vert étant contre la hampe.
D’où le nom CAMERONE donné au restaurant de Didier qui est un ancien légionnaire.
Merci Didier pour cet excellent repas.
Commenter cet article
Luc 07/03/2009 08:50
Calvin et sa maman 01/02/2009 10:20
alain 30/01/2009 07:59