Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

29 mai 2018 : Udonthani, aujourd’hui, opération tarte.

Publié le par Patrick

29 mai 2018 : Udonthani, aujourd’hui, opération tarte.

 

Tarte aux pommes et pour varier avec un peu de Kaki, (En Thaï : Prap). Le kaki, ou fruit du plaqueminier, est un gros fruit ressemblant à une tomate et pouvant atteindre 10cm de diamètre, de couleur orange à rouge selon les variétés.

29 mai 2018 : Udonthani, aujourd’hui, opération tarte.

Le chef pâtissier à l’œuvre sous l’œil attentif de son apprenti.

29 mai 2018 : Udonthani, aujourd’hui, opération tarte.
29 mai 2018 : Udonthani, aujourd’hui, opération tarte.

Avant et après la cuisson.

29 mai 2018 : Udonthani, aujourd’hui, opération tarte.
29 mai 2018 : Udonthani, aujourd’hui, opération tarte.
29 mai 2018 : Udonthani, aujourd’hui, opération tarte.

Mélanie dans les starting-blocks.

29 mai 2018 : Udonthani, aujourd’hui, opération tarte.

A bientôt pour d’autres nouvelles.

Voir les commentaires

Mai 2018: Udonthani, une nouvelle saison de riz démarre.

Publié le par Patrick

Udonthani.

Dimanche 27 mai 2018, 8 heures, premier déplacement aux rizières pour moi afin d’amener ma belle mère travailler.

Mai 2018: Udonthani, une nouvelle saison de riz démarre.

Ce ne sera pas le dernier voyage que je ferai. Avec les premières pluies la saison du riz vient de commencer et mes prochains week-end seront principalement axer sur cette mission d’amener le matin ma belle mère dans les rizières et de la récupérer en fin d’après midi. Travailler seule sur 12 Rai de rizières, je lui tire tout de même mon chapeau.

Mai 2018: Udonthani, une nouvelle saison de riz démarre.

En ce jour du 27 mai, petit état des lieux. Les rizières ayant été labourées et ensemencées il y a quelques jours,  le riz, semé cette année à la volée, a atteint une hauteur d’une dizaine de centimètres. Petit bémol, le terrain étant légèrement en pente la partie du bas et recouverte d’eau et le riz ne pousse pas. Pas assez d’eau ce n’est pas bon, trop d’eau ce n’est pas bon non plût.

Mai 2018: Udonthani, une nouvelle saison de riz démarre.
Mai 2018: Udonthani, une nouvelle saison de riz démarre.

Vue d’ensemble des rizières.

Mai 2018: Udonthani, une nouvelle saison de riz démarre.
Mai 2018: Udonthani, une nouvelle saison de riz démarre.
Mai 2018: Udonthani, une nouvelle saison de riz démarre.

C’est parti pour une journée de dur labeur.

Mai 2018: Udonthani, une nouvelle saison de riz démarre.
Mai 2018: Udonthani, une nouvelle saison de riz démarre.
Mai 2018: Udonthani, une nouvelle saison de riz démarre.

A bientôt pour d’autres nouvelles.

Voir les commentaires

20 mai 2018, Udonthani: Repas d’anniversaire de Bernard R.

Publié le par Patrick

A l’occasion de l’anniversaire de Bernard R, les pantouflards se sont donnés RDV le 20 mai 2018 à l’école hôtelière PIMALI de Nong Khai.

20 mai 2018, Udonthani: Repas d’anniversaire de Bernard R.

Les invités.

20 mai 2018, Udonthani: Repas d’anniversaire de Bernard R.
20 mai 2018, Udonthani: Repas d’anniversaire de Bernard R.
20 mai 2018, Udonthani: Repas d’anniversaire de Bernard R.
20 mai 2018, Udonthani: Repas d’anniversaire de Bernard R.
20 mai 2018, Udonthani: Repas d’anniversaire de Bernard R.

Le repas.

20 mai 2018, Udonthani: Repas d’anniversaire de Bernard R.
20 mai 2018, Udonthani: Repas d’anniversaire de Bernard R.
20 mai 2018, Udonthani: Repas d’anniversaire de Bernard R.
20 mai 2018, Udonthani: Repas d’anniversaire de Bernard R.
20 mai 2018, Udonthani: Repas d’anniversaire de Bernard R.

Le gâteau.

20 mai 2018, Udonthani: Repas d’anniversaire de Bernard R.
20 mai 2018, Udonthani: Repas d’anniversaire de Bernard R.

Merci à Bernard pour ce repas

et à bientôt pour d’autres nouvelles.

Voir les commentaires

4 mai 2018: Udonthani : Soupe de poissons pour les pantouflards.

Publié le par Patrick

Soupe de poissons pour les pantouflards

Rien que pour se faire plaisir.

 

A cette occasion, Alain c’est mis au fourneau.

4 mai 2018: Udonthani : Soupe de poissons pour les pantouflards.
4 mai 2018: Udonthani : Soupe de poissons pour les pantouflards.
4 mai 2018: Udonthani : Soupe de poissons pour les pantouflards.
4 mai 2018: Udonthani : Soupe de poissons pour les pantouflards.
4 mai 2018: Udonthani : Soupe de poissons pour les pantouflards.
4 mai 2018: Udonthani : Soupe de poissons pour les pantouflards.
4 mai 2018: Udonthani : Soupe de poissons pour les pantouflards.

A bientôt pour d’autres nouvelles.

Voir les commentaires

29 avril 2018: Udonthani. Repas des pantouflards.

Publié le par Patrick

Le 29 avril 2018, les pantouflards se sont donnés RDV à l’école hôtelière de PIMALI pour un repas en commun.

29 avril 2018: Udonthani. Repas des pantouflards.

L’accueil était assuré par nos dames.

29 avril 2018: Udonthani. Repas des pantouflards.

Les convives.

29 avril 2018: Udonthani. Repas des pantouflards.
29 avril 2018: Udonthani. Repas des pantouflards.
29 avril 2018: Udonthani. Repas des pantouflards.
29 avril 2018: Udonthani. Repas des pantouflards.
29 avril 2018: Udonthani. Repas des pantouflards.
29 avril 2018: Udonthani. Repas des pantouflards.
29 avril 2018: Udonthani. Repas des pantouflards.
29 avril 2018: Udonthani. Repas des pantouflards.

Plat principal et dessert.

29 avril 2018: Udonthani. Repas des pantouflards.
29 avril 2018: Udonthani. Repas des pantouflards.

Nos « spécialistes » du Karaoké.

29 avril 2018: Udonthani. Repas des pantouflards.
29 avril 2018: Udonthani. Repas des pantouflards.

Votre serviteur.

29 avril 2018: Udonthani. Repas des pantouflards.

A bientôt pour d’autres nouvelles.

Voir les commentaires